立即查询


致电 2700 1750 查询

家居复康及治疗

治疗师制定针对性的物理治疗及认知能力的复康训练计划,由照顾员到户进行训练,让行动不便的长者可以安坐家中,享用专业服务,改善活动能力及减慢衰退,提升自我照顾能力。

照顾者支援及培训

针对照顾者遇到的疑难,透过治疗师评估、照顾员个别教导,加强家人或外佣的照顾技巧及知识,解决照顾疑难,减低照顾者体力消耗及劳损机会,加强照顾的信心,减轻压力。

家居照顾及支援

为长者提供全面到户家居照顾,包括沐浴、个人护理、在家看顾、家居清洁及护送等,并弹性配合长者需要,提供时钟、月费及套票等服务计划以供选择。

离院特别照顾

针对刚离院长者的需要,提供紧急、过渡性的家居复健及照顾服务,让长者把握出院后的黄金时间,获得妥善的家居照顾,避免因延后治疗及训练时间而影响复康进度,并减低再入院的风险,跨专业团队包括护士、物理治疗师、职业治疗师、社工及专责复康助理。

长者社区照顾服务券试验计划

为持有社区照顾服务券之长者提供专业可靠的日间及家居复康训练服务,协助改善活动及自理能力,从而减轻照顾者压力。