立即查詢


致電 2700 1750 查詢

服務理念

背景

照顧易是女青年會於2016年7開創的社會企業,獲民政事務署伙伴倡自強資助成立的,為長者提供跨專業、護理及照顧的服務,實踐居家安老,作為社會企業,照顧易除了開創自負盈虧的一站式家居復健平台外,亦藉以培訓青年人加入護理界別,及協助中年婦女及退休人士工作轉型,提升工作培訓及就業機會。

 

服務理念

為回應社區需要及響應女青年會耆年部「居家安老」的服務方針,照顧易致力為全港長者提供各項具專業、高質素的家居照顧及復康服務,同時支援護老者的需要。我們知道,護老工作漫長而辛勞,照顧易決意成為你照顧路上的伙伴,無論何時、何地、體健、體弱,照顧易都與你同行、同心,並與你綢繆策劃,讓照顧更易,邁向健康、復康之路,實踐「居家安老」的願景。

 

目標

作為你的照顧伙伴,照顧易會:

1.     開拓具專業、高質素的家居復健服務,針對長者不同階段的獨特需要

2.     培育年青人加入護理界別,並培訓成為星級伙伴,提供到位、全面的專業服務,促進長者的復健及生活質素。

3.     建構一站式的居家安老及復健平台,實踐居家安老的願景

4.     達致自負盈虧,並可持續發展